NKG zu Besuch bei der Edelobst-Brennerei in Bellersen

„Kommt mit mir nach Bellersen. Ich zeig´ Euch mal, wie unser Katzenfeuer in die Flasche kommt“, muss unser Vizepräsident Dirk Guse bei der letzten Versammlung wohl zu seinen Vorstandsmitgliedern gesagt haben. Jedenfalls machten sich am Sonntag, den 22. Oktober neun Nieheimer auf den Weg in die Destille nach Bellersen.

Dort wartete schon Wilfried Kreilos auf die wissens- und Likördurstige NKG-Abordnung und führte die Gruppe durch die Geburtsstätte der Obstbrände und Liköre. Schließlich wird seit einiger Zeit auch das beliebte Katzenfeuer, ein Kirschlikör mit Chillinote, in dieser Destille hergestellt.

Denn bis aus der Maische, die mehrere Wochen lang in Eichenfässern und anderen großen Behältern für den Reifeprozess gelagert wird, ein schmackhafter Obstbrand oder Likör wird, braucht es viel Sachverstand bei der Herstellung. Dafür stehen den ehrenamtlich arbeitenden Bellenser zwei Kupferkessel zur Verfügung.

Nach der Führung wartete dann schon eine ganze Reihe von leckeren Schnäpsen darauf,  verkostet zu werden. Natürlich durfte auch unser Katzenfeuer nicht fehlen, was besonders bei den fleißigen Brandmeistern aus Bellersen gut ankam.

Zufrieden und mit dem guten Gefühl, dass zum Sessions-Auftakt am 11.11. reichlich Katzenfeuer hergestellt sein wird, machte sich die NKG-Abordnung wieder zurück auf den Weg nach Nieheim.

[Text: Thorsten Meier]

Lust bekommen?! HIER bekommst du in Nieheim dieses lecker Schlückchen.